Gazprom pipelines and export capacity

Газопроводы Газпрома и экспортные мощности

Gas pipelines of West Siberia

Газопроводы Западной Сибири

Export flows of Gazprom

Экспортные потоки

Spot, Gazprom, Brent

Цены на нефть и газ

End-use price of gas

Russia and USA

Daily gas production

Суточная добыча


Транзит газа через территорию Украины по состоянию на 31.12.2008, 01.01.2009 и 06.01.2009 г.


На верхней схеме представлены суточные потоки газа на импортных и экспортных терминалах (газоизмерительных станциях - ГИС) в миллионах кубических метров. Первое число показывает суточные потоки по состоянию на 31.12.2008 г., второе - на 01.01.2009 г., число внизу разницу между двумя предыдущими показателями (Источник: НАК Нафтогаз).

Согласно пресс-релизу НАК Нафтогаз от 05.01.2009 г., для поставок газа по Балканскому газопроводу в Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию и Македонию в газотранспортный узел Новопсков должно поступать не менее 65 млн.куб.м в сутки по газопроводу Уренгой-Новопсков и другим газовым магистралям. 

Нижняя схема иллюстрирует входящие и выходящие потоки газа по состоянию на 6 января 2009 г. Согласно НАК Нафтогаз, Газпром прекратил подачу газа на все импортные терминалы Украины, кроме ГИС Суджа. Нафтогаз по техническим причинам не смог поставлять газ в Балканский газопровод (ГИС Орловка). Подземные газохранилища (ПХГ) Украины могут поставлять газ в экспортные газопроводы, проходящие через район Ужгорода. На Украине нет ПХГ, способных поставлять достаточные объемы газа в Балканский газопровод (Источник: НАК Нафтогаз).

При использовании материалов сайта ссылка на East European Gas Analysis или www.eegas.com обязательна.


Last modified: 12/07/14                    East European Gas Analysis 2006-2014                                           Email: info@eegas.com
Reproduction or use of materials is allowed only with reference to East European Gas Analysis or www.eegas.com